Samsung Galaxy S6 und S6 Edge – Zwei Smartphone-Flaggschiffe mit kleinen Unterschieden

Samsung hat auf seinem Unpacked-Event wie erwartet das Samsung Galaxy S6 und das Galaxy S6 Edge vorgestellt.

Viele der Erwartungen zu den neuen Smartphones von Samsung haben sich erfüllt. Der südkoreanische Hersteller setzt nun auf Metall und Glas statt auf Plastik für das Gehäuse und es gibt neben dem Samsung Galaxy S6 auch eine Edge-Version mit einem links und rechts am Rand gebogenen Bildschirm. Technisch sind sich beide Geräte sehr ähnlich. Beide verwenden einen hauseigenen Exynos-Prozessor, der im 14-Nanometer-Verfahren hergestellt wurde, 64 Bit unterstützt und acht CPU-Kerne besitzt. Vier dieser Kerne mit ARM-Cortex-A57-Technik sind 2,1 GHz schnell, die anderen vier ARM-Cortex-A53-Kerne sind stromsparender und 1,5 GHz schnell. Die Grafik übernimmt die integrierte Mali-T760-GPU.

Weiter auf Quelle: http://www.gamestar.de/